| | |||||||
| ||||||||||
1 Pata de res
Libra de mote cocido
1/2 cucharadita de achiote
2 ramas de cebolla blanca
2 ramas de perejil
2 cucharaditas de culantro picado
2 litros de agua
3 dientes de ajo picado
1 taza de leche
4 onzas de maní tostado
Preparación:
Ponga en una olla de presión con agua, la pata bien
lavada, cebolla blanca, y las ramas de perejil, cocínela hasta que la pata esté blanda, por lo menos durante 11/2 a 2 horas. Aparte hacer un refrito con la cebolla, el culantro, el achiote, la sal y el comino, agrege la leche, el maní, el mote cocido en el caldo de pata, deje cocinar durante 20 minutos, añada la cebolla blanca picada.
| | |||||||
| ||||||||||
|
• 1 cuy
• 2 libras de papas cocinadas
• 2 ramas de cebolla blanca
• 2 ajos machacados
• 1/2 taza de salsa de maní
• hojas de lechuga
• sal, pimienta
• comino, ajo
Preparación
Lavar el cuy y sacar las vísceras. Aliñe con sal, pimiento,
comino y ajo machacado.
Refriegue una cebolla blanca sobre el cuy.
Para asarlo colocar un palo o varilla a través del cuy desde
la cabeza hasta las patas.
Aselo sobre carbón haciéndole girar para que este se cocine
por dentro y por fuera, untele achiote de vez en cuando.
Se sirve sobre una hoja de lechuga con papas cocidas bañadas
en salsa de maní y ají.
No hay comentarios:
Publicar un comentario